?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читалка Kindle Paperwhite

Наконец-то собрался с мыслями написать свое мнение по поводу недавно приобретенной читалки Kindle Paperwhite. Вообще хочу сказать, что считаю электронную книгу самой полезной вещью, которую я когда-либо покупал в своей жизни :-). Она мне теперь долго будет служить верой и правдой =).

Электронная книга Kindle Paperwhite



Заказал данную вещицу на следующий же день после ее анонса на Амазоне в начале сентября. Ранее читалками никогда не пользовался, сейчас надоело везде ездить и таскаться с обычными книгами, поэтому и решил попробовать Kindle. К тому же по цене всего за 119$. Еще одним из факторов почему я выбрал Paperwhite являлось то, что в обзоре на Амазоне упоминалось о том, что читать новую версию Kindle можно без проблем как на на солнце (на пляже), так и в темноте.

Из-за огромного количества предзаказов долгожданная книжка была доставлена мне только в начале октября. Я никогда ранее не пользовался никакими другими читалками, поэтому сравнивать мне не особо с чем, просто скажу что мне понравилось и что не очень.

Kindle Paperwhite - маленький, тонкий и легкий девайс, лично у меня он очень удобно помещается на ладони.



Электронная книга Киндл

Про то, что читать комфортно как на солнце, так и в темноте оказалось правдой и это огромнейший плюс. Знакомый покупал электронную книгу за 170$ (не помню название) и он, к примеру, в плохо освещенном месте читать не может - экран не позволяет.

DSCN5858

А вот в формате PDF книжки читать неудобно совсем - глаза скорее отпадут, прежде чем что-то прочтешь. Можно увеличить масштаб, но в таком случае читать неудобно из-за "движения текста" туда-обратно (текст в таком случае отображается на странице не полностью и его приходится двигать).

DSCN5859

Книжки с Kindle Store при желании можно скачивать без подключения к ПК через Wi-Fi. Заряжается читалка через USB от компьютера. Вот как-то так получается :-). В целом мои надежды и ожидания от Kindle Paperwhite оправдались, правда с форматом PDF как-то стремно получается, а у нас в Рунете большинство книг именно в этом формате.



Comments

daniiltimin
Oct. 31st, 2012 08:11 pm (UTC)
Сравнивать не с чем))