daniiltimin (daniiltimin) wrote,
daniiltimin
daniiltimin

Одна из конкурсных работ

Уже писал о том, что на Tvoipolet.ru провожу конкурс, для участия в котором нужно прислать свою необычную (интересную, загадочную, смешную) историю авиапутешествия. Так вот, мне присылают достаточно любопытные истории, однако на одной из них хочу остановиться поподробнее. Ниже Вы увидите небольшой отрывок из рассказа участницы конкурса Анастасии Лобастовой.





Накануне перед отлетом, 25.12.2010, вечер.

Я спокойно собираюсь себе, до сих пор не веря в то, что завтра лететь. Не, ну как это так, в разгар зимы взять и рвануть за несколько тысяч километров отсюда. Да еще и в +8 градусов. Ну не укладывается это в моей голове: как это, лететь зимой? Так-то я всегда летала в теплое время года, а тут… Да еще и одна. Да еще и трансфером через Москву. Да еще и на Волгоград. На этот непредсказуемый Волгоград, странным рейсом UT385… Волнуюсь, если честно.

А еще мечтаю. Мечтаю давненько уже о перелете во время заката/рассвета. А лучше о посадке в это время, а лучше о посадке над Москвой… Ммм… Так переживала, волновалась, долго думала, какое же место себе выбрать в самолете. А все потому, что выпал шанс сбыться мечте! Вылет из Тюмени в 7:15, прибытие в Москву в 8:15 — как раз! Дивное начало рассвета

Летим Боингом 737-400, на сайте UTair схемы посадочных мест этого типа нет! Ну что за фигня? Долго думала, какое же место выбрать. А, точнее, ряд. Про место я уже железно все решила, остановилась на 19 F. И все, хватит об этом думать.

Часов 5 вечера.

Скайп. Звонок от дедушки. Наверное, что-то хочет уточнить насчет завтрашнего дня. Ага, если бы. Оказывается, аэропорт города Волгограда самолеты не принимает, туман у них. А аэропорт к сложным метеоусловиям не приспособлен. Что сказать, «люблю» волгоградский Гумрак-2 (местный аэропорт). Но вообще-то надеюсь только на лучшее. Хотя настроение, признаться честно, заметно упало.

6 вечера.

Вытираю пыль с полочки, где стоит моя любимая коллекция самолетиков. Бабах! И самый мой обожаемый экземпляр Airbus A319 «BerlinBearBus» с отломленными движками и сломанной передней стойкой шасси валяется на полу. Просто замечательно.

18:05 или я суеверный псих.

Пришла в голову ну просто идиотская мысль: «А что если разбившийся самолетик — дурной знак? Не зря он разбился перед полетом…»
Позже… Так, ладно! Хватит думать о фигне. Пора дальше собираться. О, а вот и информация появилась о волгоградском рейсе! Он отправлен в 19:10. Мда… а по расписанию он должен был вылететь в 12:20. Весело.

23:00

Легла уже. Думаю. Думаю о том, что ооочень хочу увидеть завтра с неба Москву, окутанную рассветом. О том, что очень расстроюсь, если не увижу сего чуда. И ничего мне кроме этого не надо. (Глупая, через 15 часов, вспомнив свои эти полуночные думы, я усмехнусь.) Спокойной ночи.




Это - лишь начало истории, полную версию рассказа Анастасии Вы можете прочитать здесь.

Tags: твой полет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments