daniiltimin (daniiltimin) wrote,
daniiltimin
daniiltimin

Category:

Delirium Cafe, Брюссель

Несмотря на то, что в Брюсселе я провел лишь один день мне многое удалось посмотреть и "проникнуться" духом города. 

Прогуляв весь день по центру бельгийской столицы вечер мы с друзьями решили провести в знаменитом на весь мир Delirium Cafe. В 2004 году Делириум был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как бар с самым широким ассортиментом пива. Delirium Cafe располагает более, чем 2004 пивными брендами со всего мира в своем каталоге.





Сам бар включает в себя несколько залов, выполненных в различном стиле. Лично мне подобный стиль очень по душе. К сожалению, дома в Кирове ничего подобного нет и, видимо, никогда не будет. только если я не открою нормальный бар с приятной атмосферой.



В дизайне Delirium Cafe используется различная пивная атрибутика. На фото ниже - потолок. Розовый слоник - эмблема бара.



Бар располагает огромными коллекциями пивной атрибутики с разных уголков нашей планеты.





В Делириуме попробовав несколько сортов местного бельгийского пива я не мог не заказать наше "Жигулевское". Стоимость достаточно демократична, 5 евро. Также в ассортименте из отечественного были "Балтика", "Шахтерское" (честно, не уверен, что это русское, а не украинское пиво), "Славянское", "Старый Мельник" и "Три Медведя". Смешно, но в Делириуме больший ассортимент российского пива, нежели в барах Кирова :D



Еще немного дизайна...







Честно, в пивном каталоге бара разбегались глаза. Местные сорта, пиво из Европы, Латинской Америки, Австралии... В Делириуме можно попробовать пиво брендов таких экзотических стран, например, как Монголия, Намибия, Филиппины и многих других. Круто?!





Деталь, которая мне показалась очень любопытной: за барными стойками Делириума каждый посетитель на память может оставить купюру, на которой указывается откуда ты родом. Единственное условие - купюра НЕ ЕВРО! В итоге это все выглядит очень здорово! На мой взгляд офигенная задумка! Я, кстати, тоже вписал Киров в историю Delirium Cafe в зале на 2 этаже. Если мне не изменяет память, то это была 100-рублевая купюра.

Из множества "сувениров" нашел и наших :)




Оставив частичку себя в Delirium Cafe я счастливый покидал бар, но обещал обязательно еще туда вернуться.
Tags: Бельгия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments